Обрести себя

Александр Сауков
Шныряют мысли в будущем и прошлом,
Над настоящим нет у них побед.
Из коридоров выйти невозможно,
Нет рамок временных, простыл их след.

И эта мысль спокойна и беззлобна,
Её не изменить она тиха,
Прогнозы не важны, для всех удобна,
От прошлого осталась лишь труха.

Залечит время раны беспокойства,
И даже стала сносной в шрамах боль.
Я не считаю выход тот геройством,
Борьба с самим собой, есть в этом соль.

С годами чётче видится изнанка,
И несуразный, призрачный контроль.
Твоя душа теперь прошла огранку,
Ты чётко осознал свою в том роль.

Жизнь перешла к короткому формату,
Любой твоей победе, грош цена.
За каждую ошибку знаешь плату,
Ты больше ценишь нежные тона.

Увидел мир вокруг не чёрно-белым.
Невероятно обострился слух.
Где нужно уступил, душой стал смелым,
К соблазнам сатаны и змея глух.

Не торопясь влюбляешься в процессы,
А не в тщеславный блеск своих вершин.
Осознаёшь, что мир вокруг чудесен,
Когда ты ощутишь, что не один.

Обнимешь с лёгким трепетом ребёнка,
Не думая, кем станет он потом.
Ты очень рад, когда смеётся звонко.
И женщиной любуешься тайком.

В реальности, без глупых ожиданий,
Увидев свою подлинную жизнь.
Природы совершенство, мирозданья,
Гармонию найдя и высший смысл.

Возможно, потеряв свои надежды,
Как парадокс, гарантии, мечты,
Откроем мир красивым и безбрежным,
В нём обретём себя, поняв кто ты.

18.03.2023 г.                АС