Как становятся поэтами-2 или ДухоТворчества итог-1

Юрий Татаринов
Часть первая

ПРИЗВАНИЕ

Начиная новую главу
В личной жизни, творчестве, тетради,
Грежу второй книгой наяву
И живу на прошлое в огляде.

Опыт, тот, что раньше накопил,
Помогает дальше развиваться, -
Только бы на всё хватило сил!
Надо самому себе признаться:

Жизнь полна загадок и чудес,
И не мне об этом разглагольствовать.
Я писал Веления Небес,
Нынче Время - буйствовать, геройствовать!

Судьбу свою в Стихи замуровал,
Замемуарировал дословно.
Много про Россию рассказал, -
Связан со Страной Любовью кровной.

Видно, скоро подводить итог
В Творчестве надличном.
Где тетради?!
Откровения свежего глоток
Принимаю, в Будущее глядя...

Жизнь - как стихотворный сериал,
И захочешь, вмиг не остановишь.
Тот, кто Горний Дух в Себе познал,
Поделись Им!
Истину не скроешь!

Может, Она будет, как Маяк,
На Пути Светить следом идущим.
На Земле в людском обличии так,
И нет Средства для Развития лучше,

Чем Слова о тонкостях Его, -
Об изгибах, Знаках и ухабах.
Помощь на примере своего
Сможет стать кому-нибудь отрадой.

Ведь человеку свойственно идти
И, падая, учиться на ошибках.
Немало искушений на Пути,
Но в их преодолении попытках

Заложен главный судьбоносный смысл, -
Уроки жизни всем дают по силам...
Идём одной Дорогой
Ты и Я,
Читатель мой,
И нет окольных - мимо.

Нам это только кажется - легко,
Но Путь вперёд не может быть без цели.
Без провожатого навряд ли далеко
Один уйдёшь...
Как манит Свет в тоннеле!

А Проводник Есть в каждом, - протяни
К Нему своё Сознание, фокус сузив, -
И этот Свет Божественный прими,
Связав Дух с телом в Огненном Союзе.

Посредником же выступит Душа, -
Та, что живёт и движется, и любит.
Границы восприятия круша,
Она, внимая Гласу Свыше будит

Сознание, Стихами оросив
Весь Путь земной, как дивными цветами.
Со мной так и случилось, -
не спросив,
Раскрылось ДухоТворчество Дарами.

И чтобы Слово на века сберечь,
Им щедро поделюсь в Поэме этой.
В Согласии с Духом поведу я речь
О том, как сам стал
Призванным поэтом...

(продолжение следует)