Март не чинуша

Галина Гагалева
Скачет  Март  за  ручейком
Где - открыто,  где-тайком,
Где-в  обход,  где-прямиком.

Он  богатство  не  считает,
Страсть  к  наживе  не  питает,
Шепчет:  "Пусть  сугробы  тают".

Днём-  плюс  пять  температура,
Ночь - снежинки  из  гипюра
Задремали  в  луже  где-то,
Чтобы  стать  ручьём  к  рассвету...

Март  с  лирическим  уклоном
Разделил  весь  мир  на  зоны:
На  "табу",  на  "стоп!",  на "вето",
Увеличив  зону  света.

Весельчак  Март  -  не  чинуша,
Всем  носы  от-конопуш-ил...

    - Март!  А  мне  украсишь  нос
     Конопушкой?
    -Не  вопрос.
     Препятствий  нет!
   ...  И  нос  мой  солнечно  одет!!!

             +++++++++++++