монета кесарю...

Гранов Александр
Что под трубою ТЭЦ, что на курортном пляже,
не убежать, не скрыться от себя,
неважно штиль или девятым валом ляжет
волна на нас злобливо, не любя...
Разбившись об оскал бетонно-нервной буны,
обдаст нас солью яростных обид.
Земле не важно - будем в завтра мы, не будем,
шторм смоет грязь, не зря же понт штормит.

***

Я монетарности пассивная инертность,
зашоренная скукой бытия...
Увы, но Ротшильды в свою не верят смертность,
банкир, торгаш, вкруг них кружит Земля.
Они так думают, сведя весь мир к монете,
но как поведал некогда Христос:
монета - кесарю, за душу сам в ответе...
Такой Господь ответ дал на вопрос.

17.03.2023