Черным по белому

Крисс Кер
Черным - по белому снегу проталина.
Кажется в белое двери распахнуты.
Но черным по белому старанием Каина,
почва вокруг злом и завистью вспахана.
Черное с белым. Жизнь моя - шахматы...

Мир стал чужим. Никакой ясности.
Брошу монетку - орел или решка?
Где же запрятан источник опасности?
Отражением в зеркале множатся разности,
то - Королева, то - пешка...

Стерты закатами все рассветы.
Вновь судьба свои свечи  зажгла.
Гадает глядя на зеркала,
отнимая все, что раньше дала.
Вот и не верь в приметы...