Дождь

Марина Марьянина
"И что хорошего в дожде?"-
Спроси у ребенка, бегущего в лужу!
И он поведает тебе,
Что дождь сегодня очень нужен!

Спроси того, кто в дождик спал:
Так сложно в дождик просыпаться;
Того, кто в лужах танцевал-
Решил он в лужах искупаться!

Спроси сегодня этот дождь,
О чем стучит он для тебя,
И ты тихонько напоёшь
Свою мелодию дождя!