В былые дни, в селеньи стародавнем...

Виктор Потапенко
В былые дни, в селеньи стародавнем,
Ждала людей одна и та же весть :
Дракон еженедельно прилетал к ним,
Одну из местных девственниц чтоб съесть.

И в обстановке долгого мытарства
Царил в селе безрадостный настрой,
Но, к счастью, жил-был в нашем государстве,
В глуши российской доблестный Герой.

Был прозван так за свой успех у женщин,
За богатырский от природы вид,
В отличие от прочих деревенщин
Умён и на придумки башковит.

Герой пообещал, войдя в курс дела,
Без лишних слов и пафосных понтов,
Что за сам факт крутого беспредела
С драконом поквитаться он готов.

И доблесть подтвердил в интимном деле,
Когда под дружный облегченья вздох,
Лишённый пищи, через две недели
Крутой дракон от голода издох.