Что сильнее - Зло или Добро?

Людмила Финько
                ЧТО  СИЛЬНЕЕ – ЗЛО  ИЛИ  ДОБРО?

Зло всегда бессмысленно и иррационально!
Цель его – лишь собственное превосходство!
Над  Добром довлеть!  - заложено в нём изначально!
Непрестанная война идёт – над душами господство!

Ослеплённые  той вековечной смертной битвою,
Люди, Злом охваченные, с  силами Добра сражаются!
И, не выходя  в сраженьях неустанных победителем,
Гибнут воины со всех  сторон…  и снова появляются!

Каждый, в своей вере мыслит: - «Я стою за истину!»
За  победу над врагом  борюсь/сражаюсь!
Но пред  ним, пред каждым – путь тернистый,
И Весы Судьбы  туда-сюда качаются!

Сколько душ  людских  ушло за край земли, за радугу!
Сколько тел загублено, в земле сырой зарыто…
Только на земле всё  борются, победами   не радуют…
Что  сильнее – Зло? Добро?  Но это  - тайною покрыто…
 = = =
Иллюстрация: «Добро и Зло» - художник Андрей Выстропов.
= = =

Это стихотворение написано, как  мой  дополненный, развёрнутый   отклик-экспромт-рецензия   на  стихи -  «за радугу...» (Яков Баст)

«Ослеплённые смертной битвою,
Зло с Добром веками сражаются,
Нету в этой борьбе победителя –
Гибнут воины… … вновь возрождаются…

Каждый мыслит: - «стою за Истину!»
За победу свою сражается!
И идёт по пути тернистому…
Но весы Судьбы всё качаются…

Сколько душ перешло за радугу,
Сколько тел под землёю истлело…
Но победой Добро не порадует,
Как бы нам того ни хотелось…

Все мы – каждый! - уйдём за радугу,
Будем там грех земной отмывать…
Зло, Добро ли получит награду?
Нам при жизни уже не узнать…»
= = =

Источник вдохновения  -
читать:
"за радугу..." Яков Баст
http://stihi.ru/2023/03/18/121