Служили два товарища в одном и том полку...

Владимир Павлович Дёминов
        "Вот пуля пролетела, и ага..."
________________________________________________

*Моему однополчанину, товарищу и другу,
Гвардии сержанту Александру Нуждину,
В день его рождения - такое ПОЗДРАВЛЕНИЕ:
     --------------------- 88 -------------------

-Мой ДРУГ, с Днём рожденья тебя ПОЗДРАВЛЯЮ,
Прими этот скромный подарок в словах:
ЗДОРОВЬЯ на долгие годы желаю,
А всё остальное - в твоих, брат, руках!

-Судьба нас свела на военной дороге,
Мы в памяти нашей тот миг сберегли...!
Ты помнишь наш первый подъём по ТРЕВОГЕ,
И тот МАРШ-бросок по *"Оврагу любви"...?

-Почти пол-Европы с тобой прошагали!,
Оставили след на Германской земле...
На стенах РЕЙСТАГА мелком написали:
*Придем еще раз - и ВОЗЬМЁМ без проблем!*

-Нас помнят: и Дрезден красавец, и Прага,
Берлин и Потсдам, и седой Магдебург...
И русского Вани там помнят отвагу -
Там молодость наша осталась, мой ДРУГ!

-Ещё раз прими от меня поздравленье,
От чистого сердца, Санёк, от души...!
Стакан поднимаю за твой День рожденья -
ЗВОНИ, SMS, ТЕЛЕГРАММЫ, ПИШИ...!!!

  (Гвардии старшина - Владимир Дёминов)


1966 - 1970--- годы нашей солдатской службы
в ГСВГ: Дрезден (ГДР), 1-я Танковая Армия ВС СССР -
***Отдельный Гвардейский, орденов:
Суворова, Кутузова, Александра Невского полк Связи!)

*"Овраг любви" - Длиннющий овраг, недалеко от Эльбы,
так прозвали это место солдаты нашего ПОЛКА.
Там проводились армейские марш-броски и кроссы...,
а в УВОЛЬНЕИИ - любовные свидания и прогулки с  немецкими ФРОЙЛЕНляляйн!!!
 
/18.03.2023/