Сын заблудший

Леонид Матяс
со здоровьем стало лучше
белый свет стал вроде мил
я у Бога сын заблудший
он меня благословил

часто я пишу стихами
но порой и прозой
прислонясь оконной раме
вынимаю грёзы

в небесах витают тучки
дождик нежно моросит
на тетради след от ручки
моей жизнью бороздит

на меня вдруг накатило
видно жизненной волной
даже кровь застыла в жилах
поменяв души покрой

поменялось настроенье
дождик прекратился
набежавшие сомненья
от них утомился

преклонил свои колени
помолился Богу
стих написан не от лени
с ним пора в дорогу