Если бы...

Ольга Прейма
А дайте, пожалуйста, мне заглянуть
На две-три страницы вперед!
Туда, где прописан мой будущий путь,
Куда меня жизнь заведет!

Я знаю, что будет - подправить нельзя,
И ровной дороге не стать.
Но, хоть на мгновенье, откройся, стезя,
Предречь, подстелить, рассчитать!