В тёплый вечер сентября...

Кудинова Ирина
В тёплый вечер сентября
Всё поникло сразу вдруг.
Она узнала от тебя,
Что теперь ты её друг.

В мыслях полный беспорядок,
Слов не может подобрать.
На душе большой осадок,
Её сердце больше не собрать.

Как жить дальше? Что сказать?
В глазах мутных только слёзы.
Она способна лишь дрожать,
Смотря в твои морские грёзы.

Твои глаза — цвет океана,
Синие, как тёмная лазурь.
В её словах ты знал, что нет обмана,
А в твоих — заглянешь внутрь?

Она сидела тихо на скамье,
Шумели только полуголые берёзы.
Ей так хотелось приблизиться к тебе,
Как тогда — когда дарил живые розы.

Прошло время, осень позади.
Она так хотела разлюбить.
Забыть тебя, с пути сойти,
И любовь в себе разбить…

Ты жил лишь только для себя,
Скучал по нежной её коже.
Никто не важен для тебя —
Ведь она согреет на морозе.

В холодный вечер января
Зацвело всё сразу вдруг.
Она приняла тебя,
Твой в сердце тихий стук.

В мыслях лёгкий беспорядок, 
Слова ведь нужно подобрать.
Её душа полна загадок,
А ты сможешь разгадать?

18 марта 2023 г.