Читатель незнакомый

Елена Морозова 24
Кто ты, читатель незнакомый?
Любитель, философ, поэт?
Что привёло тебя снова
Вдохнуть поэзии букет?
Кто кроется за пеленою,
За тысячами километров и дорог?
Поймёшь ли ты мои посылы
Моих мечтаний и тревог?
Как я бессонницей страдаешь
И ищешь в них своё лекарство?
Читаешь ли ты их от скуки,
Найти ты хочешь свою правду?
Твои мотивы незнакомы,
Не разгадать мне их вовек,
Пока мы все стихи читаем-
Душою живы мы, я знаю.