Обычный детский шарик

Валентина Паевская
Катался в небе солнца шар,
Как яблоко на блюде,
Приход весны провозглашал -
Её встречали люди.

Но взгляды общие привлёк
Обычный детский шарик -
Его полёту потолок
И стены не мешали.

... Он рвался в небо. Как-то раз
Решился: или - или!..
А на земле десятки глаз
За шариком следили:

Он плыл в бездонной глубине
Со смелостью букашки,
И у кого-то по спине
Опять ползли мурашки.

Остался верен он мечте
В безумном этом действе.
А на земле грустили те,
Кто был крылатым...
                                  в детстве...