Снег вьётся возле фонарей...

Ольга Витале
Снег вьётся возле фонарей,
Как мотыльки июльских дней.
Бредёт прохожий сквозь пургу
Во сне, а может наяву.

Позёмки снежной кутерьма
И неуклюжая зима
Смели без видимых причин
Гудки, сирены, шорох шин.

И тянет скрыться в никуда,
Где растерялись холода,
Где тишина и яркий свет…
Да в тот трамвай посадки нет.

16 марта 2023 года