Игорь Козлов-Капитан - Строки 1994-го года -

Елена Лапшина
Игорь Козлов-Капитан
из книги "Мёртвый свет"

***

Белые тетрадки.
Белый Эрмитаж.
Чёрные порядки.
Чёрный карандаш.
Нет в стране закона.
Жизнью правит Рок.
Белая ворона.
Чёрный воронок.

***

Он не любил домов, квартир
Всем сердцем, то есть лепестками.
Он - тонкий стебелёк с  ростками,
Мечтал попасть в огромный мир.
Как только раздвигались шторы
На двадцать первом этаже,
В его мятущейся душе
Цвели далёкие просторы.
Катились капли с лепестка
Потоком нежным и бесшумным...
Он потому был очень умным,
Что рос из детского горшка.

***

Загадай желание

Звезда перечеркнула небо вкось...
Звезда? А может быть, планета?
А вдруг там жизнь была, как эта?
А, может, не звезда? Комета?
А-а, всё равно! Мы ждём ответа:
Сбылось желанье?
Не сбылось?

***

Меня чуть не погубили крылья -
Белые, они так сильно выделялись
На фоне чёрного небе и моей чёрной
Лейтенантской шинели, а главное -
Так сильно хлопали, когда я нёсся
К тебе на свидание, что все прохожие
Оборачивались...
Заметив патруль, я сбавил шаг.
Молча и сурово патруль прошёл мимо
И ничего не заметил...


1994 год