Снег с дождём...

Галина Бедрик
         ... в марте.

Весною снег печальный, жалкий.
Зима забыла - март уже?!
Он в осень нужен "для закалки",
но не теперь - в озноб душе.
Душа весной тепла желает,
ей в радость нежный первоцвет!
А снег летел и плакал, зная,
пожить подольше права нет.
В грязи он тает, в лужах тает...
И люди злятся - не февраль,
весенний снег, сердясь, ругают.
Но мне его вдруг стало жаль!