Шакал в Гааге

Николай Суденко
Зверям ведь тоже снятся сны. Для созданий кровожадных это как послания от Сатаны.

Посетил однажды крепкий сон и нашего Шакала. Снится сон бедняге что в карманах денег стало мало. Но это ведь, увы, не всё - за его разбой и воровство в полях соседей мирных пришли повестки от в мантиях зверей и строгих, и весьма противных.

Очень мал бумажки сей клочок, но увы, он в суд Шакала волочёт. Что же делать? Как тут быть? В тюряге-то случайно бедолагу могут и в сортире замочить!

Наш Шакал привык за много лет лишь кайфовать, отравлять и убивать врагов и воровать. Сон ужасный навалился, но Шакал не пробудился. Того гляди от страха он во сне помрёт, ну а помощь скорая, как видим, не идёт.

А слуги-холуи лишь только возмущаются, однако же вину взять на себя нисколько не решаются.

В специальной ситуации такой оказался наш изгой. Хрюкает и волком воет, пробует шутить, но свободу от несчастий не знает как добыть.

Разбегаться начали внезапно и охранники Шакала, хоть и платил он им весьма немало. И вот во сне уже, поджавши хвост, с другой охраной ковыляет наш прохвост.

                ******

Совет да и мораль тут изыскать нам можно без особого труда — злых дел не стоит начинать и никому, и никогда.


P.S.
Шакал на воеводстве
http://stihi.ru/2023/03/05/6254