Сон наяву

Виктор Бухнин
Поэт, которого и в мире нет,
Проснулся утром – мысль с ним ночевала.
Ночует с ним она уж много лет,
Но ничего во сне не подсказала.

Как видно, мысли нравится сонет,
Его весь мир судить способен строго,
Признать его не обещает свет,
Поскольку на земле поэтов много.

Поэт, о сне подумав, усмехнулся,
Умылся и усы подправил нежно.
Взглянул на зеркало и отшатнулся:
Безусый кто-то покивал небрежно!

18 марта 2023