Наедине с собою

Олеся Ухалова
В ночной тиши, наедине с собой
Окутанная грёзами сомнений
Так душит одиночество тоской
А в голове туман смятений.

Порой так хочется бежать
И закричать от боли, ярости, презрений
Но только от себя не убежать,
Не скрыться не предав сему значений.

Я в зеркало души своей смотрю
И задаю в него одни вопросы
А где же я теперь ответ возьму
Пора бы прекратить свои допросы.

Но тишина пронзает пустотой
Как острый нож стремительно и быстро
Как лук с натянутою тетивой
Как человек с душою афериста.

Да сколько можно? Снова повторю
В сердцах кидая эту фразу
Как ядовитую змею
Как прокаженную заразу.

И жить мечтами в мире грёз
Да сколько можно? Снова повторяя
Я жду когда произойдёт метаморфоз
Своё сердечко подлатая.