Божий Свет

Борис Коровин
          
                Иоан3:18-21

   Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
   потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия
   Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди
   более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их
   были злы.Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и
   не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому
   что они злы; А поступающий по правде идёт к свету,
   дабы явны были дела его, потому что они в Боге
   соделаны.

 
  ...Но люди больше возлюбили ночь!
     Дела их тёмные ведут к погибели.
     О если-бы Твой чудный свет увидели,
     То от греха бежали-бы все прочь!
    ...Но люди больше возлюбили ночь!
       А Божий Свет они возненавидели,
       И от Него теперь уходят прочь
       Не понимая, что идут к погибели!
       О если-б все Твой чудный свет увидели,
       То никогда-бы не любили ночь!