Россия моя ромашковая

Анна Зенченко -Фарафонтова
РОССИЯ МОЯ РОМАШКОВАЯ
(Крымская весна)

Страна ты моя, северная,
От зорек весенних розовая,
Россия моя, клеверная,
Россия моя березовая!

В просторах твоих волнуются
Ковыльные пряди барашковые,
Тобой небеса любуются,
Россия моя, ромашковая.

Ты  тягою неодолимою, 
Как в зной водой родниковою
Влечешь к себе, Богом хранимая,
Россия моя васильковая.

В огонь за тебя и в воду я -
Любые пройду  испытания,
С врожденною русской породою,
Как агнец, пойду на заклание.

Ни подкупу, ни содержанию
Не сдамся на милость лично я.
Ты – Божьего свет мироздания,
Россия моя земляничная.

Прими наши зори крымские,
Омой небесами чистыми,
С ветрами над обелисками,
С церквей куполами лучистыми.

С мечетями и минаретами,
С сердцами, слезой умытыми,
С любовью своей беззаветною
В объятья свои раскрытые!