Наводнение

Валентина Игошева
НАВОДНЕНИЕ

Папа Ёж, Ежиха-мама
Их сыночек, милый самый,
У речушки поживали ,
Горя вовсе и не знали.
Но с весной пришла беда:
Затопила их вода.

– Караул! – Кричит Ежиха.
Началась неразбериха.
Ёж кричит: – Спасай Ежонка,
Собери всю одежонку.
Сам же поступил умнО –
В воду он скатил бревно.

Папа Ёж был самым смелым,
Потому сидел он первым,
А второй – Ежиха-мама,
А за ней – сыночек малый.
Плыли, будто на плоту,
И забыли про беду.

Живопись Гунина Александра