Зимняя вредность

Екатерина Новожилова 3
Разгулялась зима не на шутку,
Распустила метельные косы,
Март впустила лишь на минутку,
И устроила снова заносы.
Снег кружит и кружит над землёю,
С человеческий рост сугробы,
А зима, как волчица, всё воет,
И откуда в ней столько злобы?
Белым снегом засыпала город,
Запугала природу ветрами,
И с весной будет долго спорить,
Ненавистными став врагами.
Но когда потеряет силу,
Всё-равно еще будет злиться,
Закрывать станет небо светилу,
Чтоб оно не могло искриться.
Только зря это всё, напрасно,
Зима не может тянуться долго,
Скоро будет она безвластна,
Отшумит своё и умолкнет.