Снежный лебедь

Екатерина Новожилова 3
В лесочке на ветках прилег белый лебедь,
Устал от суровой, метельной зимы,
Которая с хитростью бросила жребий:
Растает иль, может, проспит до весны?
А лебедь уставшие крылья развесил,
Изящную шею на сук опустил,
И грустно ему, и совсем он невесел,
Но грацией плавной меня покорил.
И кажется, он восстановится в силе,
Встряхнёт свои перья и в небо взметнёт,
Но только от холода крылья застыли,
А значит, ему не осилить полёт...
И жалко мне снежного лебедя стало,
Зима убегает от тёплой весны...
И непременно наш лебедь растает,
И станет капелью среди тишины

Фото из группы Северный край (51 регион)