Ленинградский вздох

Рутенбург Алексей Михайлович
_____Ленинградский вздох
Обрывки газет под ногами кружат,
На меня сверху вниз слёзы неба летят.
С Петропавловской залп, и в подъездах народ,
Ну, а в арке Генштаба играет аккорд.

Когда вижу по Невскому тысячи лиц,
Когда слышу прибой и прокуренный свист.
Я смотрю на залив, я бы мог бы уплыть,
Но на том берегу я не смог бы забыть

Санкт-Петербург - город нежный ночей,
Санкт-Петербург - город долгих дождей.
Санкт-Петербург - гармония стиля,
Санкт-Петербург - это очень красиво.
Позови, позови меня ввысь, в облака,
Приземли, приземли меня на Марсовы поля.
И когда меня ветром насквозь прошибёт,
Я почувствую свежий Ленинградский вздох.

Нева разливалась и шли корабли,
Только люди в тумане, в дурмане мечты
По ночному проспекту идут неспеша,
А в колодце-дворе кошелёк, два ножа.

Этот город не может быть просто другим,
В этом городе жив натуральный наш мир.
Здесь художники пишут картины души,
А поэзия ветра даёт силы жить.
________________________10.08.2022