Интервью

Мария Даньшина
Да, есть у нас один боец с Донбасса.
И кто таков?  Смельчак наш-Тёркин Вася.
Литературный был такой герой.
Да, знаю,  ну а наш боец живой.
Воюет, смел, надёжен, боевит,
Хотя не богатырь, скажу, на вид.
А после боя, для души, аккордеон.
Короче, в любом деле он огонь.
Тот, якобы литературный, его дед.
Он столько пережил, скажу Вам, бед-
В боях был ранен много-много раз.
Он Васю научил жить без прикрас-
Трудом свой хлеб и масло добывать,
За край свой и за Родину стоять!
Василий балагур и весельчак.
Без шутки меж боёв,увы, никак.
А, знаете, намедни экипаж
танк вражий выкрал-боевой такой кураж!
Попали под прямой они обстрел,
Василий наш, скажу, такой пострел,
Где перебежками, а где-то и ползком...
Да, наградили Васю перед всем полком.
Представьте, засмущался очень он.
А как иначе-говорит- друзей в полон?!
Никак не мог я это допустить.
Нам ещё вместе до Победы врага бить.
Такое вот случилось интервью.
Бойцы на отдыхе, "Катюшу"  вон поют
И Тёркина поёт аккордеон
О том, как в жизнь и в край родной влюблён.