Номинанты и хuянты!

Владимир Грачев 3
Номинанты и хuянты,
только я один без званий;
Но вчера меня коллега,
доброй «рецкою» поздравил!

Говорит, что ты, Володя,
лучше пишешь - чем Есенин;
Я не думал ведь об этом,
оказался, сразу гений!

Нечета ты дипломантам,
ведь у них всё за рубли;
Отругай их лучше матом,
и на них ты не смотри!

Я подумал - это точно,
Что мне премии и книги;
Ведь от них одни убытки,
В результате - только фиги!

И дипломов мне не надо,
пусть их вешают другие;
Лучше с «рецками» жить буду,
ведь, они мне дорогие!

       * В 1999 году, по инициативе Марокко, 30 сессией Генеральной конференцией ЮНЭСКО был учреждён Всемирный День Поэзии — 21 марта. Почему именно эта дата? День весеннего равноденствия, пробуждение природы, наверное, предрешает не то чтобы возрождение поэзии, но еще большее её развитие.

* * * * * ВСЕХ ПОЭТОВ И ПОЭТЕСС ПОЗДРАВЛЯЮ СО ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ! ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ ВДОХНОВЕНИЙ И ЛЁГКОГО ПЕРА! * * * * * *

            Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 21.08.2020 г.