Весна в балетках

Татьяна Ахматова
Весна игривою кокеткой,
Войдя в распахнутую дверь,
В зелёных шелковых балетках
Встречала солнечный апрель.

Кружилась, весело и звонко
Смеялась. Пела от души.
В рубашке белоснежной тонкой
Как были ветви хороши!

Порхала юной балериной
По лентам городских дорог.
Очаровательно невинно
Вселяла пламенный восторг

В открытые сердца прохожих,
Даря  улыбку и тепло.
И каждый день был непохожим,
Все пело, полнилось, цвело.
18.03.23