Как живая

Емеля Графов
24.05.06


            1.

Свернув на тихую аллею
Двенадцать месяцев назад -
Скорее рад, и не жалею,
Стихи отчетливей звучат.

Все ничего и, слава богу,
Прошла зима и холода.
И заживает понемногу
Ожог обиды и стыда.

Все реже, но порой нахлынет
Безумья мутная волна,
Похороводит и покинет,
И равнодушием сильна -

Душа, послушно, без труда,
Событий форму принимая -
Спокойно дышит, как живая,
От идеалов ни следа.


           2.

Настрою лиру тоном ниже,
Пусть струны тихо шелестят,
Сегодня нам с тобою ближе
Лирический, спокойный лад.

А почему? Да отцветает
Черемуха и холода.
И в сорок лет душа летает,
Смешно, не правда, ль, господа?

Еще есть вызов, без надрыва,
И нет порыва удержать.
Слова простые, без призыва,
Но ими так легко дышать,

И нет желания измерить
Талант и взглядов широту,
Настало время просто верить,
Играю, созерцаю, жду,

Что предназначено - случится.
Живое зернышко растет.
Весной волнующе не спится,
Не зря черемуха цветет!