Мечтать не вредно!

Светлана Васильева 10
Мне б услышать шум прибоя:
Океана или моря,
Морским воздухом дышать...
О чём ещё могу мечтать?

Я ж - обычный человек.
Не бесконечный же мой век!
Говорят - мечтать не вредно,
Если жить совсем  безбедно.

Солнышко весеннее - жёлтый апельсин,
Почему мечта моя улетела в синь?
Улыбнусь своей мечте.
Мысли видимо не те!

Случилось ненароком -
Отель - Мечта под боком!
Русский лес и шведский стол,
А в номерах ковровый пол,
И зачем мне море, океан?
Здесь: сосны, белки, воздух пьян,
Бассейн и парная...
Сбылась мечта крутая!
     *****
Экспромт от Светланы Лоскутовой:

Мечта всегда зовет в заоблачную высь,
но иногда стоит спуститься на землю.
Мечта всегда уносит вдаль,
Прогнозы строит смело,
Прогонит грусть твою, печаль,
Чтоб жить всегда хотелось.
Зовет и манит тебя в высь,
Но коль не дотянуться,
Остановись и оглянись,
Старайся улыбнуться.
И рядом ты всегда найдешь
То, что ласкает душу,
И снова счастье обретешь,
Покой свой не нарушив.

Желаю Вам удачи и успехов в творчестве.
Светлана Лоскутова 2