Лекции не пишутся, не воспринимаются

Емеля Графов
Ноябрь 1985               

Лекции не пишутся,
                не воспринимаются,
Снег идет на улице,
                дворники стараются,
Чувство иль предчувствие?
                Или их соцветие?
В сердце образуются
                складки долголетия.


А минуты нехотя
                Каплей с крыши падают,
С затаенной радостью
                Сердце мне выматывать
Им наверно нравится!
                И растет волнение,
Утолят ли сумерки
                Жажду откровения?