Я сейчас такой

Егор Верхотуров
Прости меня, что я сейчас такой:
В прекрасном чёрных пятен не познавший...
И что, в тени, в кручине городской,
Пока туман склоняется молчавший.
 
И легче мне сегодня, без тебя,
Я с сигаретой разделяю радость,
Ведь чувствами сумел влюбить в  себя
Молитву снов, как сумрачную явность.

Но будто, мир оставил море слов,
Ушедших вновь в сияющие дали...
Шумят остатки тёмных городов,
Что с ангелом пронзительно играли...
 
Прости меня, что я совсем не добр
К тебе, теперь не может быть иначе.
Исписан мой унылый кругозор,
Забыть тебя скорее мне тем паче.
 
И вертятся закаты берегов,
Искрою светлой, как архитектура,
Что мне приснились запахи духов,
В бокале хрупком, цвета перламутра.
 
Не буду делать самый гнусный вид,
Глядя на улицу погибшим силуэтом,
Как будто шепчет мне на ушко цианид,
"Ты зря считал себя тогда поэтом".

Рассветы всё расставят по местам.
В душе твоей, я словно страшный гений.
И ложь во мне пройдётся по стенам,
Напомнив яркость преданных значений.

Прости меня, что стал теперь умней,
Уничтожая сердце так халатно,
Ведь даже чувства стали потемней,
Познав сюжет и совесть безвозвратно...




                2022г. - 18 марта 2023г.