Предчувствие весны

Виктория Косенко 3
Уходит ночь. На небе серо-бледном
рождается брусничная заря.
Ещё немного - озлатятся светом
заснеженные стрехи февраля.

Ещё немного - дни отбросят тени
на хмурый, неприветливый рельеф.
Леса дождутся музыки весенней
и арии влюбленных соловьев.

Я знаю, дни отдохновенья близко -
в апреле зазвучит живой набат
из песнопений пеночек и плисок,
с ручьями в хоре в лад и невпопад.