Пиявка

Емеля Графов
Ты любила, как могла
               
Впрок подыскивая смену,
               
Как железная игла
               
Любит донора и вену.


Я пиявку полюбил,
Но неправильно кормил,
Всю энергию истратил,
Стал невкусен и не мил.

Силы таял ручеёк,
Вот уже чуть чуть осталось,
Бледно-серая  усталость,
День кончины недалёк.

Бог наверно уберёг,
Наступили перемены,
Звал обратно, сколько мог,
Но пусты сухие вены.

Много ль времени пройдет?
Что от пиршества осталось -
У порога упадёт.
Снова Голод. Поиск. Старость.