Кукушка

Валерий Дровянников
Кукушка бросила кукушонка
И теперь летает звонко.
Ку-ку раздаётся везде,
Но только в чужом гнезде.
За что ты бросила кукушонка?
Своего родного ребёнка…
Объедает теперь других
И выкидывает из гнезда их.
Вот такая кукушка-птаха,
Подбрасывает своих ребят,
Чтоб больше было в лесу кукушат.
Гнездо не вить, не надо кормить,
Кукушка любит «ку-ку» говорить.