По граммульке...

Ольга Гуртовая
У счастья секундного в обычной обёртке
Жизнь коротка как вспышка, как радость ребёнка,
Сменившаяся плачем, когда лопнул шарик—
Большой, скачущий, яркий–волшебный подарок.

Как первый цветок в марте, пробив корку снега,
Щурясь смотрит на солнце, даря человеку,
Проходящему мимо восторженную радость—
Улыбкой прогоняя от зимы усталость.

Или, после болезни, выходишь за хлебом,
Жадно глотаешь воздух!.. Под голубым небом
Думаешь: как прекрасна жизнь и её зигзаги—
Её не заменит телек, не та—на бумаге...

Счастье всегда в движеньи– как мяч в траву прыгнет,
И станет, в другом месте–ягодой земляники...
На удивленье девчонке и её подружкам:
За первой и вторая, а за второй–кружка...

Черпаем по граммульке каждый своё счастье...
Не пропустить бы мимо, в разгуле ненастья
То, что стучится в душу, запертую злобой,
Чтоб подлечить немного и выжить чтобы...