Тишина ночная в коме

Александр Богодухов 2
Полночь март. Я в отчем доме
За окном мой лунный двор,
Тишина ночная в коме,
Непроглядность  плотных штор...

Только скрипнет половица,
Непонятной  гаммой нот,
Дух от кофе что с корицей
Лишь приятным донесет…

Как тепло от  печки в доме,
Ведь так хочется тепла.
Благодать течет, но кроме
Осознанье, что весна….

Но и март  не из блудливых-
В расписание  включен
И в своих речитативах
Красноречив лишь будет он….

Полночь,   март  с тоской о лете
В доме  я  один опять,
Муза вновь моя в декрете
С намерением  рожать…