Майна

Вероника Богуславская
Я в майну* с ледяной водой
Тут окунусь. Где мир – чужой.
Вблизи реки дракон застыл:
Когда-то он, как я, любил.
...Воды пречистой чернота
Поглотит мысли, дни, дела.


18.03.2023г. Вероника Богуславская.

*Майна – это отверстие, прорубь. В значении здесь.