Ордер...

Андрей-Виктория Андреев
Как смешно-то, братцы, как смешно…
А очки наденешь, глянешь: стыдно.
Вновь Европа вляпалась в «овно»,
Перспективы смыть его не видно…

Ордер напечатан на клочке
Финской, сорта третьего, бумаге.
Я такой не пользуюсь в «толчке»,
А вот секретарь суда в Гааге,

Лучшей не нашёл. Как, впрочем, суд -
Сборище обычных дармоедов.
Двадцать лет народ ЕС стригут,
Строя из себя законоведов.

Африку стращали. Не смогли
Громких дел состряпать хоть бы пару.
Не на том конце родной Земли
Геноцид искали – с пылу, с жару

На Балканах зверства, и Кабул.
Ливия, Ирак в петле удава.
Сирию рвут тысячи акул,
Города стирая до подвалов.

Киевская хунта девять лет,
Бьёт из всех орудий по Донбассу…
Даже сквозь очки не видят бед
Господа голландские. Гримасы

Корчат перед миром, сотни фраз
Рассыпают бисером под ноги…
Ордер сочинили… Ждём приказ.
Изучаем карты и дороги…

 18.03.2023г.        A-V-A.