Счастье возможно

Тома Эстэм
Счастье возможно,
Но краткосрочно, всему есть предел.
Чудо поможет.
Но это не точно. Успел - не успел.
Медленным шагом
Поиск веду под обломками стен.
Чую, ты рядом.
Наше жилище - предательский плен.
Сдержанной дрожью
Сердце стучит. Озираюсь вокруг.
В кромках подножья
Среди камней очертания рук,
С болью знакомых,
Тонких, как стебель. Нежных, как шелк.
В сутках бессонных
Я наконец твоё тело нашел.
С рыжим рассветом,
С тем, что ты любишь. Прошу, посмотри!
Впереди лето.
Крикни мне вслед, возродись, оживи!
Но мы во власти
Остервенелой подкорки земной.
Помню, был счастлив.
Помню последнюю осень с тобой.

03.03.23