Всем древним страхам позволю сбыться

Людмила Кучер
Забуду все имена и лица,
Всем древним страхам позволю сбыться.
Водой умоюсь, расправлю плечи –
Не торопите – идти далече.

Мне очень нужно увидеть Бога,
В его объятьях побыть немного.
Задать вопросы, понять, смириться,
Войною стёртые вспомнить лица.

Во храме божьем поставить свечи
И возвратиться домой под вечер –
По воле Бога – свободной птицей,
Забывшей все имена и лица.