Без дела

Елена Ульяницкая
На пенсии засело тело без дела
Без дела в нём душа мелела,
Тускнела жизнь -не хороша- мрачнела.
Любовь теплилась чуть дыша, сомлела.

Врача позвали лишь когда был в коме.
Но поселилась - то беда в том доме,
в храмине ветхой не когда седела,
когда "качать свои права" уделом
себе избрала не к чести,
забыв про все обязанности.

Прост эмпирический закон и сух:
Качаешь тело, не забудь про дух.
Им мера - до седьмого пота.
Вернётся  здравостью сия забота.
16.03.2023