Позиция

Николай Голубош 2
Чтобы миру хорошеть,
А не сгинуть в злобе -
Чаще думай о душе,
Реже - об утробе.

Чтоб не чувствовать вины
При невольной краже -
Не желай чужой жены,
Если любишь даже.

Улыбнись, когда сосед
Роет рвы да ямы,
А причины зол и бед
Поищи с друзьями.

И найди, чтоб разрешить
И поставить точку,
Чтобы в корне задушить
Сводню-проволочку.

Не топи себя в вине,
Сам тори дорогу
И, противясь сатане,
Обращайся к Богу.

Счастье - если даль ясна
И спокойно спится,
А ещё - когда жена
На тебя не злится.

Но, пока проблем  клубок
Да обиды ворох, -
Береги тот погребок,
Где хранится порох!