Самые близкие бьют больнее

Вилена Брусникина
Вновь весна сердца людям греет.
А в моём же - сезон дождей.
Самые близкие бьют больнее -
От того, что они - важней.

Показались уже проталины,
Но местами под снегом лёд.
Кто был кем-то когда-то раненый,
Тот, о чём я пишу, поймёт.

Для чего существуют ненависть,
Лицемерие и враньё?
Чтоб могли различать, наверное,
Кто зо злом к вам, а кто с добром.

Эта боль, ну конечно, временна,
И дожди, что внутри - пройдут.
Выйдет солнце. Оно согреет вас
И поселит в душе уют.

        18.03.2023 г.