Юному созданью

Николай Голубош 2
В природе триединый есть закон:
Рождение, расцвет и увяданье,
А потому раскрывшийся бутон
Является вершиной созиданья.

Стоящие на верхнем рубеже -
Вас ни один случайный взгляд не минет...
Вот ты из детства выросла уже
И движешься к сияющей вершине!

Все, все цветы - да сохрани вас Бог,
Нежны, невинны, чуточку колючи,
А те, что стайкой жмутся вдоль дорог -
Феномен сей наукой не изучен.

Любовь - она, известно миру, зла.
Но, будто шмель, цветка касаясь лапкой
Молю: - не стань добычею козла,
Беги от тех, кто рвет цветы охапкой.