Весна для любви

Надежда Лисогорская
Весна для любви, щебетания птиц,
Травы и зелёного шума!
Для светлого дня, для улыбчивых лиц,
Для всё созидающей думы.

Проснёшься - лучи уже бьются в окно,
Всё выше родное светило -
Тебя согревает сегодня оно -
Весна нас объединила.

Целуясь, воркуют с утра голубки,
Застенчиво смотрит голубка.
Весною и нам горевать не с руки -
Пусть радуют утро да шутка!

А сердца извечный земной непокой
Опять позовёт нас в дорогу.
Ждём: мир навсегда распростится с войной -
Весна нам идёт на подмогу!