В Науку звали нас не СМИ

Ник Мамаев
Всех перепутать жен легко,
Особенно, когда ты в возрасте.
Начало Жизни далеко;
Реки истоки в Вятской волости.

В активе: Первый ЛМИ,
Потом больницы Вологодчины.
В Науку звали нас не СМИ –
Нехватки творчества у вотчины.

Митоз по-новому звучал,
Лик Хромосомы проявился.
Понравился научный шквал –
Идеи к ДНК стремились.

Науки в клиники пришли,
Статьи, как птицы, полетели.
Взошли таланты; их нашли,
Когда немного поседели.

Теперь штурмуем рубежи
Далёкие, строча отчёты.
Нужны идеи – не межи –
Прорывы в клетки и полёты.

План уважаю; он могуч,
Рассеивает в Мире тучи.
Язык Науки не тягуч,
Ему доступны Жизни кручи.
 
25.03.2021, Санкт-Петербург