Взбесившийся мир

Николай Бондарев 2
Юрий Бычков, Николай Бондарев:

Когда весь мир взбесился словно,
Когда обильна жатва зла,
Темнеет небо бездуховно,
И вороньё клюёт орла.

Ты присмотрись душевным оком,
Увидишь страшный эпилог:
Земля, ведомая злым роком,
Подводит бытия итог.

Итог безумству и разврату
Вблизи святого алтаря,
Убийству в злобе братом брата,
Летящий в детский сад снаряд...

Бог ночью улыбнулся другу,
И утром написал мне друг:
Земля ещё летит по кругу,
Но близится последний круг!...