Крым - Россия!

Сергей Грицай
 
Крым… наш русский Крым - священная земля!
Он пропитан кровью, духом наших предков!
Горы, синь волнЫ и парус корабля
И камелии, цветущей в небо, ветка…
 
 
Крым!..  Клич прошлого живёт в сердцах людей,
Сильных  духом, русских, непоколебимых  -
Свет, что превращает пепел в лебедей,
Дух, что воскрешает май цветами в зимы…
 
 
Дух,  что выбрал исторический свой край,
Кровью алой расписавшись в божьей книге,
Выбрал храм свой - вере не сказав прощай -
Путь тернистый выбрал он, одев  вериги…
 
 
В руки взяв булатный, взяв российский меч!
И…  с ним до сих пор стоит на обороне!
Чтобы тьма не смела цвет российский жечь!
Чтобы смерть не смела здесь сидеть на троне!
 
 
Чтобы дети верили поднявшись в рост,
Что добро, культура, честь - не просто слово -
Мост… Россия возвела в Крым прочный мост,
Ставший для союза прочною основой!
 
 
Мост соединил две русские души!
Две руки соединил в рукопожатье!
Крым – Россия! Этот символ нерушим!
Крым – Россия…  с бело - сине - красной статью!
 
                ******               
 
Пусть Господь хранит Россию - соль земли!
Всех её людей кто здесь смирён и светел!
Синь души, где есть рассвет и… журавли,
Кто обрёл  любовь, порвав от бездны сети…

С Праздником всех Крымчан!
 

18.03.2023